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ammollare i funghi secchi

da sempre utilizzo questo metodo per ammollare i funghi secchi, è il metodo che mi è stato insegnato dai miei nonni, dopo averne sperimentati altri, trovo che sia proprio il metodo migliore ;)

ingredienti:
funghi secchi
acqua

ammollare i funghi secchi

mettere i funghi secchi in un tegame
aggiungere acqua circa 3 volte il volume dei funghi (non è un problema se se ne aggiunge di più, in ogni caso serve quasi sempre per le preparazioni)
mettere il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione
dare un minuto di cottura e levare il tegame dal fuoco
far riposare almeno un quarto d'ora, ma non è un problema se ci stanno di più
rivestire un colino con del pannocarta, poggiarlo su un contenitore (in modo da raccogliere il liquido di ammollo) e versare i funghi nel colino con la loro acqua
non gettare il liquido, come ho scritto sopra si può utilizzare per la preparazione del piatto
lavare i funghi e levare le parti non utilizzabili (ad esempio quelle dove è rimasta della terra)

ammollare i funghi secchila cucina di marble - pura gola, vero amoreammollare i funghi secchila cucina di marble - pura gola, vero amoreammollare i funghi secchila cucina di marble - pura gola, vero amoreammollare i funghi secchi

eccoli pronti per essere utilizzati, ad esempio nel ragù di casa

ammollare i funghi secchi