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VOV di Checco Bugiani

ecco la mia prima esperienza con un liquore! non so perchè fino ad ora non mi ero mai cimentata, diciamo che un po' mi spaventavano!
sbagliatissimo, si possono fare benissimo a casa e devo dire che non hanno niente a che vedere con quelli comprati!

questa versione del VOV è quella di Checco Bugiani, famoso oste pistoiese, il suo locale è l'osteria di Checco, tappa obbligata se capitate in zona!

Checco è anche protagonista di una trasmissione di TVL, Sapore Di Sala, condotta dalla bravissima Paola Bardelli.

vi consiglio di andare sul sito di TVL, c'è la possibilità di vedere on line l'archivio delle trasmissioni e dalla home page è possibile vedere la diretta anche per i non toscani (per i toscani canale 11 del digitale terrestre)

ho avuto la fortuna di andare due volte a TVL, la prima alla trasmissione Senza Chiedere Permesso, la seconda ad una puntata di Sapore Di Sala a... cucinare!!!! appena mettono il video on line vi metto il link ;o)
Checco mi ha regalato il suo secondo libro, La Cucina Toscana II° Checco, ecco la copertina

VOV di Checco Bugiani

che vi devo dire? assolutamente un libro da avere, non deve mancare! non vi anticipo niente, oltre alle ricette della tradizione (in ottime versioni) vi dico che leggerlo è troppo divertente, non vi troverete davanti ad un libro "qualsiasi" di ricette, perchè? per darvi un'idea vi metto la pagina dalla quale ho preso il VOV, così vi fate un'idea ma... non dico altro... il resto lo scoprirete quando lo avrete tra le mani!!!

VOV di Checco Bugiani

la prima ricetta che ho voluto provare è appunto il VOV, eccolo qui con ingredienti e procedimento ma, prima, un grazie a Checco!!!!!!!

ingredienti:
300 gr zucchero
3 tuorli
1/2 litro di latte
un pizzico di sale
100 gr di marsala secco
100 gr di alcool da liquori
a piacere una stecca di vaniglia (io l'ho messa)

VOV di Checco Bugiani

io ho fatto doppia dose ;o)

mettere in un tegame il latte, aggiungere 250 gr di zucchero e la stecca di vaniglia (magari incisa per la lunghezza)
mescolare il tutto e portare ad ebollizione

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

non appena avrà preso il bollore levare dal fuoco e far freddare benissimo
io ho messo prima il contenitore nel lavandino con acqua fredda poi, non appena è stato possibile, l'ho messo in frigo a freddare per bene

ed ora i passaggi finali, sbattere insieme i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, come se si facesse uno zabaione, fino a che lo zucchero non sarà sciolto

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

aggiungere il marsala e amalgamare
aggiungere l'alcool e amalgamare

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

infine aggiungere il latte freddo e amalgare ovviamente anche questo e... il VOV è pronto da imbottigliare!!!!

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

si può bere anche subito, e si conserva benissimo per diverso tempo ammesso.... che resti!!!!!!

via, vediamo se sarò il primo liquore di una lunga serie!!!

e grazie di nuovo a Checco!!!!

VOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugianila cucina di marble - pura gola, vero amoreVOV di Checco Bugiani

VOV di Checco Bugiani

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