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frutta e fiori brinati

due metodi utilissimi per decorare i piatti (in particolare i dolci) o per fare dei centrotavola diversi

ci sono due possibilità, una un più rapida con la chiara d'uovo e una con un procedimento più lungo (ma il prodotto finale sarà più bello e si conserverà più a lungo) che prevedede l'utilizzo della gomma arabica

frutta e fiori brinati

la gomma arabica si presenta come una polvere bianco-giallina, è possibile reperirla in farmacia o in negozi di alimentari ben forniti

come si prepara la base in gomma arabica:
metterne qualche cucchiaio in un contenitore e diluire con tanta acqua quanta ne basta ad ottenere un composto denso ed appiccicoso
lasciare riposare coperto per mezza giornata, si ritroverà molto più trasparente

frutta e fiori brinatila cucina di marble - pura gola, vero amorefrutta e fiori brinatila cucina di marble - pura gola, vero amorefrutta e fiori brinati

per la chiara d'uovo:
sbatterla leggermente in modo da "romperla", si può utilizzare subito

il procedimento da qui in poi è identico
prendere della frutta, o dei fiori, perfettamente asciutti
intingiamo un pennellino o nella gomma arabica o nell'albume, e lo passiamo sul frutto-fiore da brinare
mettere su un fogli di cartaforno a riposare un attimo
passare i pezzi nello zucchero o, in alternativa, spolverizzarci sopra dello zucchero con un colino a trame larghe

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ecco un po' di fiori pronti e la composizione finale con la frutta:

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frutta e fiori brinati

frutta e fiori brinati


il metodo della gomma arabica ha dei vantaggi rispetto all'albume d'uovo: la frutta viene molto più lucida e le composizioni durano di più nel tempo

alcune idee su "cosa" usare: ciliegie, more, ribes, uva, fragole, rosmarino, spicchi di mandarino, arancini piccolini, pigne, rami di abete, alloro, rose....