ecco un'ottima glassa al cioccolato per copertura, è l'ideale per il tronchetto di natale, ma anche per il profitterol, per il dolce di semolino, per mille usi, compreso quello di mangiarla a cucchiaiate!!!!
è una variante della crema ganache, qui abbiamo in aggiunta il burro che la rende più lucida
ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
30 gr di burro
poco latte (se occorre)
tagliare la cioccolata grossolanamente
mettere la cioccolata spezzata in un tegame con la panna ed il burro, porre sul fuoco a bagnomaria e far fondere delicatamente mescolando fino a che non avremo un composto liscio,
se occorre (cioè se vogliamo una crema più fluida) aggiungere dei cucchiai di latte
eccola pronta, il composto risulterà fluidissimo e liscio
a seconda dell'uso che ne faremo, regolarsi sulla temperatura di utilizzo, io comunque consiglio di farla freddare un po', si solidifica ulteriormente e si lavora meglio
eccola più da vicino, ma quanto sarà buona....
io l'ho utilizzata per il tronchetto di natale