categorie


nuove ricette


ricette


cestini di parmigiano

ma quanto mi piacciono i cestini di parmigiano!!!!!
e non solo perchè sono belli a vedersi, ma soprattutto perchè sono buoni da mangiare!!! ;)

infatti, oltre che "trattare" il parmigiano per fare i cestini, io utilizzo lo stesso procedimento per fare degli snack velocissimi!

cosa serve per farli? ovviamente del parmigiano grattugiato!

cestini di parmigiano

vi consiglio due metodi, uno con cottura in padella, uno al microonde
il risultato è identico

procedimento in padella:
io mi stacco un po' dal procedimento classico che prevede di mettere il parmigiano direttamente in padella, preferisco prima spargerlo su un foglio di carta forno, come mai? si lavora molto meglio, quando il parmigiano sarà fuso basterà levare il foglio dalla padella, non occorrerà staccarlo dalla padella, rischiando di graffiarla o di non cogliere il momento giusto ;)

disporre sul foglio di cartaforno un bello strato di parmigiano (in cottura si assottiglierà molto), mantenendo una forma tondeggiante
mettere il foglio su una padella e mettere sul fuoco a fiamma media
piano piano il parmigiano fonderà, poi sta a noi controllare visivamente, non appena inizierà a prendere un bel colore dorato sarà pronto per andare a formare i nostri cestini
intanto vediamo come si trasforma in cottura

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

procedimento a microonde:
l'inizio è identico: disporre sul foglio di cartaforno un bello strato di parmigiano (in cottura si assottiglierà molto), mantenendo una forma tondeggiante
mettere il foglio sul piatto da microonde e far cuocere alla massima potenza fino a che il parmigiano non sarà fuso e dorato

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

non appena avremo ottenuto, con uno dei due metodi, la sfoglia dorata di parmigiano, andremo a rigirarla su una coppetta per darle forma
volendo si può mettere sopra un'altra coppetta per migliorare estetica e forma

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

una volta che il parmigiano sarà raffreddato si indurirà e potremo levarlo dal contenitore

per fare i cestini si possono usare i contenitori in stagnola da creme caramel che sono praticissimi, oppure un qualsiasi altro contenitore grande quanto il cestino che vorremmo fare

ecco dei cestini pronti

cestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigianola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di parmigiano

cestini di parmigiano

cestini di parmigiano

io li utilizzo spessissimo per servire il risotto ai carciofi

cestini di parmigiano