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Tarta de Santiago, vegan gluten free

è la prima volta che provo una torta vegana, devo dire che sono rimasta molto sorpresa e ne sono rimasta entusiasta!!! la ricetta l'ho letta sul profilo di una mia amica, Silvia, che è vegana e consiglia sempre ricette buonissime!
la ammiro moltissimo per questa sua scelta, io ancora non sono riuscita...

ecco qui la ricetta

ingredienti:
200 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso
120 gr di zucchero di canna tritato "a velo"
scorza di mezzo limone
1 bustina di lievito cremor tartaro
una punta di vaniglia
un quarto di cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
5 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo, pari a 40 gr (ba bene un qualsiasi olio di semi)
il succo di mezzo limone
250 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)

altro zucchero a velo di canna per lo spolvero finale


Tarta de Santiago, vegan gluten free

preriscaldare il forno a 180°, la preparazione dell'impasto è velocissima!


miscelare tutti gli ingredienti secchi e a parte quelli liquidi

per i secchi: farina di mandorle, farina di riso, zucchero di canna a velo, cremor tartaro, punta di vaniglia, cannella, scorza di limone e pizzico di sale

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amalgamare

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ingredienti liquidi da miscelare a parte, preparare prima il succo di limone

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quindi unire: latte di soia, olio, succo di limone e amalgamare

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unire gli ingredienti liquidi con i secchi e mescolare bene con una frusta a mano

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sono rimasta stupita da come si amalgama benissimo tutto subito! ecco il nostro impasto finito

Tarta de Santiago, vegan gluten free

Silvia consiglia di oliare una teglia a cerniera e versare il composto, io ho usato della cartaforno...
versare il composto e infornare a 180° per 35'

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eccola appena uscita dal forno

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una volta fredda cospargerla di zucchero a velo usando la mascherina della "cruz de Santiago", che trovate sotto (cliccandoci sopra si ingrandisce, potete salvarla e poi stamparla)

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Tarta de Santiago, vegan gluten free


eccola pronta, buonissima!!! un profumo pazzesco, una grande scoperta per me un dolce vegano, grazie Silvia!!!

Tarta de Santiago, vegan gluten free

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