categorie


nuove ricette


ricette


dolce di riso

ingredienti:

300 gr di riso
1 lt di latte
200 gr zucchero
3 uova
100 gr burro
1 scorza di limone grattugiata
100 gr pinoli
100 gr gocce di cioccolato o uvetta

dolce di riso

come prima cosa (anche diverse ore prima) cuocere il riso mettendolo in una pentola a freddo con il latte, 2 bicchieri d'acqua lo zucchero, la scorza di limone grattugiata
portare ad ebollizione, cuocere circa 15 minuti e far freddare
se fosse avanzato del liquido lo riassorbirà in questo tempo di raffreddamento

dolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di riso

il composto rassoderà molto.
sbattere le uova con il burro morbido, aggiungere il riso
una volta abbastanza amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato (o/e le uvette precedentemente ammollate in acqua o liquore) e i pinoli.
versare il composto in una tortiera da circa 24 cm di diametro e infornare a 200° per circa 40'

dolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di riso

dolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di risola cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di riso

sformare una volta freddo
ottimo sia mangiato subito che i giorni successivi
da provare anche fresco di frigo

dolce di riso

dolce di riso

ottima anche la variante al farro e latte di soya