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risotto alle fragole

pensavo di inaugurare una nuova sezione: le ricette anni '70-'80 o... il kitsch in cucina!!!! sono ricette che andavano molto anni fa, a volte ingiustamente denigrate come questo risotto che invece è buonissimo!

ecco come lo preparo io

ingredienti:
riso e fragole in pari peso
cipolla bianca tritata
olio
brodo vegetale o acqua calda per tirare su il risotto (non uso il brodo di carne, mi sembra troppo forte per questo tipo di sapore, pure il brodo vegetale molto leggero)
vino bianco secco, benissimo anche un prosecco o lo champagne
sale
una noce di burro per la mantecatura finale

risotto alle fragole

come prima cosa tagliare a cubetti le fragole

risotto alle fragolela cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto alle fragolela cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto alle fragole

far rosolare in olio la cipolla tritata

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non appena sarà rosolata aggiungere il riso e farlo tostare

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non appena sarà tostato sfumare con il vino bianco

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aggiungere a questo punto 2/3 delle fragole e far andare un attimo

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tirare su il risotto al solito modo aggiungendo via, via il brodo vegetale (io ho comunque usato semplicemente acqua bollente)

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aggiustare di sale

a fine cottura aggiungere le fragole restanti, la noce di burro e levare subito dal fuoco
amo aggiungere delle fragole alla fine cottura in modo da avere un sapore più fresco e croccante ;)

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ecco il nostro risotto pronto, buonissimo!!!!!! W il kitsch!!!!!

risotto alle fragole