ecco il mio pollo al curry, la ricetta arriva direttamente da Delhi dove la mia zia Gì ha vissuto tanto riportandomi tanto amore per la cultura indiana
ingredienti:
pollo (io uso le sovracosce)
cipolla, carota
olio, sale
curry
succo di limone
yogurt denso (ottimo il greco)
riso basmati
burro
come prima cosa spellare e disossare il pollo, tagliarlo a pezzetti
farlo rosolare in olio
appena ha preso colore aggiungere la cipolla e la carota tritate finemente
quando il tutto è ben insaporito aggiungere abbondante curry, amalgamare bene
aggiustare di sale e portare a cottura o in pentola a pressione (10'-12' dal sibilo) oppure con la cottura normale 20'-25'
valutare se occorre aggiungere del liquido per la cottura (acqua o brodo)
una volta cotto fuori dal fuoco aggiungere succo di limone e lo yogurt, amalgamare il tutto
intanto far cuocere il riso solo con acqua e sale -l'ideale sarebbe farlo pilaf - (oppure a vapore, o semplicemente lessato, o in pentola a pressione da microonde)
appena cotto aggiungere un pezzo di burro per renderlo più morbido e saporito
servire accompagnando il pollo con il riso
anche se il basmati è già molto profumato, si possono aggiungere in cottura semi di cumino, bacche di cardamomo, chiodi di garofano