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pollo al curry

ecco il mio pollo al curry, la ricetta arriva direttamente da Delhi dove la mia zia Gì ha vissuto tanto riportandomi tanto amore per la cultura indiana

ingredienti:

pollo (io uso le sovracosce)
cipolla, carota
olio, sale
curry
succo di limone
yogurt denso (ottimo il greco)
riso basmati
burro

pollo al curry

come prima cosa spellare e disossare il pollo, tagliarlo a pezzetti
farlo rosolare in olio
appena ha preso colore aggiungere la cipolla e la carota tritate finemente

pollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curry

quando il tutto è ben insaporito aggiungere abbondante curry, amalgamare bene
aggiustare di sale e portare a cottura o in pentola a pressione (10'-12' dal sibilo) oppure con la cottura normale 20'-25'
valutare se occorre aggiungere del liquido per la cottura (acqua o brodo)

pollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curry

una volta cotto fuori dal fuoco aggiungere succo di limone e lo yogurt, amalgamare il tutto

intanto far cuocere il riso solo con acqua e sale -l'ideale sarebbe farlo pilaf - (oppure a vapore, o semplicemente lessato, o in pentola a pressione da microonde)
appena cotto aggiungere un pezzo di burro per renderlo più morbido e saporito

pollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curryla cucina di marble - pura gola, vero amorepollo al curry

servire accompagnando il pollo con il riso

pollo al curry

anche se il basmati è già molto profumato, si possono aggiungere in cottura semi di cumino, bacche di cardamomo, chiodi di garofano