era un po' di tempo che volevo provare, come si vede dalle tante ricette che ho postato con trippa e lampredotto, mi piacciono moltissimo questo tipo di "carni"
e quindi, visto che fritte son buone anche le ciabatte, perchè non provare con trippa e lampredotto?
quindi ecco qua questa ricettina splendida ;o)
ingredienti:
trippa e lampredotto già cotti, ben asciugati e freddi
uova
sale
pan grattato
olio
procedimento come per le classiche cotolette fritte: sbattere le uova con del sale
tagliare a listarelle non troppo fine sia la trippa che il lampredotto
aggiungere le striscioline all'uovo sbattuto, rigirarle bene e lasciarle almeno una ventina di minuti a riposare rigirando il tutto ogni tanto
passato questo tempo, passare ogni strisciolina nel pan grattato
passare ora a friggerle in olio ben caldo, la cottura sarà breve, giusto il tempo di far cuocere e rendere croccante l'impanatura
ed ecco qui la nostra frittura pronta, secondo me può affiancarsi benissimo al tipico panino con il lampredotto da mangiare per strada ;o)