ottima sia tiepida che fredda, una delle torte salate più fatte a casa!
ingredienti:
pasta brisée o pasta sfoglia (anche già pronte!)
radicchio rosso
gorgonzola
speck in fettine
besciamella - sorelle Simili
foderare con la pasta brisée la teglia di cottura, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
spargere sul fondo un sottile strato di besciamella
ricoprire con fettine di speck
tagliare il radicchio a striscioline alte circa 1 cm e metterle sullo strato di speck
tagliare il gorgonzola a cubetti e metterlo in modo sparso sullo strato di radicchio
tagliare a striscioline altre fettine di speck e metterle, sempre in modo sparso, sopra al resto
ricoprire con altro radicchio a fettine
coprire il tutto con uno strato di besciamella
rifinire i bordi ripiegando la pasta in eccesso sulla farcitura
a piacere spennellare con uovo sbattuto o latte
infornare a 180° per circa 40'-45'
eccola appena sfornata
e pronta in tavola