ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
4 carciofi
400 gr di gamberetti surgelati
1 scatoletta di polpa di granchio
2 uova
parmigiano grattugiato
farina
burro
latte
farina
olio, sale, pepe
rosolare in olio i carciofi ben mondati e tagliati a spicchi sottili
aggiungere i gamberetti e portare a cottura
quasi a cottura ultimata aggiungere la polpa di granchio
aggiustare di sale e pepe
preparare con burro, farina e latte una besciamella
quando è stiepidita aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova amalgamando bene il tutto
foderare con la pasta brisèe una tortiera (bucherellare al solito il fondo con i rebbi di una forchetta)
fare un primo strato sottile di besciamella
sopra mettere uno strato di carciofi, gamberi e granchio
ricoprire con la restante besciamella
ripiegare i bordi di pasta brisèe sul ripieno e spennellare con del latte
infornare a 180° per 40' circa