categorie


nuove ricette


ricette


nocciole ciocco-zucchero

ripropongo una ricetta nata per caso, una volta che avevo del cioccolato avanzato

spesso, come in questo caso, da dei "ricicli" nascono delle ottime ricette! ;)

ingredienti:
cioccolata fondente
zucchero a velo
nocciole tostate

le dosi sono libere, a me piacciono con pochissimo cioccolato intorno, ho calcolato circa metà peso di cioccolato rispetto al peso delle nocciole, ma si può aumentare tranquillamente se piacciono più cioccolatose

nocciole ciocco-zucchero

io ho usato il metodo del temperaggio del cioccolato ad induzione, si può anche semplicemente sciogliere, ma vista la rapidità di questo metodo, consiglio di farlo

tagliare il cioccolato a scaglie, farne sciogliere 2/3 e, una volta sciolto, aggiungere il terzo rimanente e farlo fondere nel cioccolato già fuso

altrimenti: fondere semplicemente il cioccolato dopo averlo tagliato a scaglie

nocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zucchero

nocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zucchero

mentre il cioccolato fonde, prepararsi dello zucchero a velo setacciandolo e spargendolo in un piatto

nocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zucchero

una volta temperato (o fuso) il cioccolato, versare dentro le nocciole e rigirarle, va benissimo anche se non saranno ricoperte totalmente

nocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zucchero

versare poi il tutto sullo zucchero a velo e rigirarle in modo che resti attaccato al cioccolato, volendo spolverizzare sopra altro zucchero in modo da avvolgerle meglio e più rapidamente

nocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zuccherola cucina di marble - pura gola, vero amorenocciole ciocco-zucchero

eccole pronte, io le tengo sempre in un barattolino chiuso, pronte per accompagnare il caffè o... per una coccola al volo

il sapore della nocciola si sposa benissimo con la cioccolata e lo zucchero completa la dolcezza!

nocciole ciocco-zucchero

nocciole ciocco-zucchero

nocciole ciocco-zucchero