ricetta che mi ha passato un'amica, da quando l'ho scoperta la faccio di continuo, quanto mi piacciono...
con lo stesso impasto si può fare anche un plum cake o un dolce... normale!
ingredienti:
300 gr farina
170 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
170 ml di latte
125 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito
una presa di sale
come prima cosa far fondere delicatamente il burro e farlo freddare un po'
un consiglio: se prevedete di fare questi muffin, mettete il cioccolato in frigo per un paio d'ore, aiuterò molto poi per tritarlo, manterrà di più la sua consistenza, altrimenti rischiamo di farlo fondere con il calore del tritatutto, il cioccolato bianco è molto delicato!
comunque, tritiamo il cioccolato con l'aiuto di un tritatutto (si può anche grattugiare ma, appunto, con la sua delicatezza ci fonde in mano, o tagliare a coltello, ma è... noioso!!)
uniamo alle uova lo zucchero
andiamo a lavora bene il composto con l'aiuto delle fruste fino a che non sarò ben schiarito e leggermente montato
aggiungiamo il latte e amalgamiamo
delicatamente aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo
aggiungiamo poi la farina, il lievito e la presa di sale
amalgamiamo il tutto lavorando ancora con le fruste
infine aggiungiamo la cioccolata tritata e la amalgamiamo bene
l'impasto sarà un po' grumoso, la cioccolata tritata fa questo effetto, ma va bene così
andremo a mettere un cucchiaio abbondante in ciascuno stampo da muffin
cuocere a 180° per circa 20-23 minuti
eccoli appena usciti dal forno
e pronti per la colazione e.... non solo!!!!
sono sofficissimi, troppo buoni!!!