facendo uno... zapping tra i blog americani, mi sono imbattuta in questi dolcetti ed ho voluto provarli
amo molto i gusti "strani", come il parmigiano con il cioccolato o le patatine con il cioccolato, come non provare questi che abbinano i creackers con cioccolata e caramello?
ecco la ricetta, velocissima
ingredienti:
circa 20 crackers salati (quindi 40 mezzi creackers)
100 gr burro
200 gr zucchero di canna
300 gr gocce di cioccolato o pacchetti
a piacere granella di nocciola o altra frutta secca tritata, anche canditi
come prima cosa spezzare a metà i crackers e disporli tutti vicini sulla teglia da forno rivestita di cartaforno
in un tegame adatto al fuoco riunire il burro e lo zucchero di canna, far fondere lentamente e poi far bollire per 2-3 minuti
versare il composto così caldo sui crackers e spargerlo velocemente su tutta la superficie in modo da coprire tutto (io, con il fatto di fare le foto, ho aspettato un po' troppo e si è un po' solidificato.... fare attenzione!!!)
cospargere la superficie di gocce di cioccolata, infornare a 200° per 5 minuti, levare dal forno e spargere le gocce di cioccolata che si saranno fuse
a piacere cospargere con la granella scelta, staccare i creackers uno dall'altro
far freddare la cioccolata in modo che si solidifichi e... mangiare!!!
devo dire non male, ma si discostano un po' dai miei gusti, forse troppo dolci, rifacendoli porrò delle modifiche, a presto per quelle!!!
eccoli pronti, devo dire che sono stati spolverati!!!