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croccante

un classico!

ingredienti:

zucchero
frutta secca: mandorle, nocciole, noccioline, noci, pistacchi, pinoli... quello che si vuole!

una buona proporzione è quella di mettere pari peso dei due ingredienti

croccante

la realizzazione è semplicissima, basta avere alcune attenzioni
di fatto basta fare un caramello al quale si aggiunge poi la frutta secca

per il caramello basta mettere lo zucchero in un tegame (ben spesso, è meglio) su fuoco bassissimo e aspettare che caramelli mescolando solo verso la fine se occorre (per tutte le indicazioni rimando alla ricetta vera e propria del caramello)

croccantela cucina di marble - pura gola, vero amorecroccantela cucina di marble - pura gola, vero amorecroccante

mentre si forma il caramello scaldare per pochi minuti (2-3 bastano) la frutta secca scelta
facendo questo passaggio si avrà meno sbalzo di temperatura con il caramello, e si argina il rischio di non avere un buon risultato

croccante

appena il caramello sarà pronto, versare la frutta secca e rimescolare bene

croccantela cucina di marble - pura gola, vero amorecroccantela cucina di marble - pura gola, vero amorecroccante

versare poi il tutto possibilmente su un piano di marmo leggermente unto, o su carta ostia, o su carta forno
spianare e far solidificare

croccante

ed eccolo qui pronto

croccante