un classico!
ingredienti:
zucchero
frutta secca: mandorle, nocciole, noccioline, noci, pistacchi, pinoli... quello che si vuole!
una buona proporzione è quella di mettere pari peso dei due ingredienti
la realizzazione è semplicissima, basta avere alcune attenzioni
di fatto basta fare un caramello al quale si aggiunge poi la frutta secca
per il caramello basta mettere lo zucchero in un tegame (ben spesso, è meglio) su fuoco bassissimo e aspettare che caramelli mescolando solo verso la fine se occorre (per tutte le indicazioni rimando alla ricetta vera e propria del caramello)
mentre si forma il caramello scaldare per pochi minuti (2-3 bastano) la frutta secca scelta
facendo questo passaggio si avrà meno sbalzo di temperatura con il caramello, e si argina il rischio di non avere un buon risultato
appena il caramello sarà pronto, versare la frutta secca e rimescolare bene
versare poi il tutto possibilmente su un piano di marmo leggermente unto, o su carta ostia, o su carta forno
spianare e far solidificare
ed eccolo qui pronto