ricetta delle sorelle Simili
ingredienti:
300 gr pasta madre rinfrescato la sera precedente
60 gr burro morbido
30 gr strutto
250 gr farina
120 gr acqua circa
2 cucchiaini di sale
a piacere semi di sesamo o di papavero, peperoncino, pasta di olive ecc
mettere la farina a fontana, al centro la pasta madre, il burro, lo strutto, il sale
aggiungere l'acqua e lavorare benissimo per una decina di minuti, in modo che l'impasto acquisti consistenza
sarà comunque un impasto non molto sodo
aromatizzare l'impasto a piacere, in questo caso sono stati usati semi di sesamo, semi di papavero e... niente!
lasciare riposare per circa 4 ore, la pasta si gonfierà un po', ma non troppo
tirare ciascun pezzo con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile
tagliare in forme a piacere (anche con l'aiuto di tagliabiscotti)
bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e a piacere salare
infornare a 190° per circa 15'
ottimi....