un piatto semplice, semplice, manca il passo passo ma non ho veramente avuto tempo...
è stato fatto in occasione del pranzo Marble-Zucchino d'Oro, all'inizio dovevano essere i paccheri con i carciofi, pasta scelta per la cena da Katia e Lucia (che sono diventate delle grandi cuoche!!!), ma non è stagione, quindi sono stati fatti con quello che c'era in casa, infatti il titolo originale doveva essere... paccheri con carciofi in fuga!!!!
ingredienti:
pasta tipo paccheri
polpa grossa di pomodoro
cipolla bianca
olive nere
speck a listarelle
parmigiano grattugiato
olio
sale (se occorre)
peperoncino (se piace)
procedimento semplicissimo, praticamente il sugo si prepara durante il tempo di cottura dei paccheri: rosolare in olio la cipolla tritata e, se piace, aggiungere del peperoncino
appena la cipolla risulterà rosolata aggiungere la polpa di pomodoro, far prendere il bollore, cuocere giusto 3-4 minuti e aggiungere le olive nere
far riprendere il bollore e levare dal fuoco
in un tegamino antiaderente far "rosolare" lo speck fino a che non diventa croccate e poi tenerlo da parte
non appena i paccheri sono in dirittura d'arrivo con la cottura, rimettere il tegame con la salsa sul fuoco, far scaldare e aggiungere il parmigiano in modo che si sciolga e si amalgami bene, aggiungere poi lo speck rosolato e amalgamarlo al resto
aggiungere infine i paccheri e saltare brevemente il tutto
servire immediatamente!