ma quanto è buona questa pasta!!!!!!!! io ho usato i paccheri, ma ci possono stare benissimo anche spaghetti, fusilli, chiocciole e, perchè no, tagliatelle
ingredienti:
ragù di persico
asparagi
pasta tipo paccheri
mondare gli asparagi levando la parte della base dura (si piegano dal basso, si spezzeranno al limite tra la parte dura e quella morbida)
farli cuocere brevemente, circa metà cottura
io li metto in un tegame con acqua fredda, con le punte fuori, via via che prendono il bollore caleranno dentro, un minuto -come in questo caso che voglio tenerli al dente- e poi li scolo
appena saranno freddi tagliarli a pezzetti lasciando le punte un po' più lunghe
scaldare il ragù di persico e aggiungere gli asparagi, amalgamarli e portare a cottura gli asparagi. se occorre del liquido aggiungere poca acqua di cottura della pasta che intanto avremo messo a cuocere
una volta scolata la pasta, aggiungerla in padella con il condimento e saltarla brevemente
eccola pronta, un filo d'olio a crudo e via! ottima!!!!