come avete letto in questo post ho (ri)trovato un'amica, Rosita.
dalle nostre lunghe chiacchierate è venuto fuori che anche lei ha un sito di cucina e ricette, Fat Free Food - Ricette a basso tenore di grassi, nato da un'esigenza di un familiare di seguire una dieta appunto a basso tenore di grassi.
sito interessantissimo che vi consiglio di andare a guardare!
ho voluto subito provare una ricetta, questi biscotti brutti buoni
ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero
100 ml di olio mct* o olio di semi (come ho usato io)
100 ml di vin santo
100 g corn flakes
1 pizzico di sale
*olio mct: è un olio a catena di trigliceridi media, è un ottimo supporto nelle diete di patologie che richiedono un basso contenuto di grassi.
unire semplicemente tutti gli ingredienti, io ho proceduto unendo e mischiando prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, corn flakes, e sale
ho unito poi vin santo ed olio
amalgamare il tutto, prima ho usato una spatola in silicone, poi le mani
via, via, che si formano i biscotti disporli in una teglia rivestita di carta forno, infornare a 200° forno ventilato per circa 20'
ed eccoli qui pronti per essere gustati!!! il profumo del vin santo li rende molto più buoni dei brutti buoni classici!
ottimi per la colazione o con il the del pomeriggio
grazie Rosita!!!! la prima delle ricette che ho realizzato dal tuo sito, ne arriveranno altre!!!!