una buonissima torta al cacao vegana, la ricetta me l'ha inviata la mia amica Alice.
la ricetta base prevede la cottura in forno, io ho fatto metà dose e l'ho cotta in friggitrice ad aria
in fondo trovate proprio la "foto" della ricetta scritta che mi ha mandato anni fa Alice
ingredienti:
170 farina
150 zucchero
3 cucchiai cacao amano
250 ml acqua
1 cucchiaino bicarbonato
6 cucchi di olio di semi
1 cucchiaio aceto
1/2 cucchiaino di sale
ho fatto una piccola variante rispetto alle indicazioni di Alice: nel suo procedimento si mischiava tutto direttamente nella teglia di cottura, io ho preferito procedere con l'impasto in un contenitore e poi versare nella teglia di cottura, quindi:
unire gli ingredienti secchi:
farina setacciata, zucchero, cacao setacciato, bicarbonato e pizzico di sale, mischiare tutto
versare poi gli ingredienti liquidi: olio, aceto, acqua
amalgamare semplicemente il tutto e versare in una tortiera unta o rivestita di carta forno
infornare: nel mio caso in friggitrice ad aria pre riscaldata a 160° per 2', poi cottura per 30', in forno cuocere a 180° per 30'
eccola pronta: buonissima, soffice! adattissima alla colazione ma anche per la merenda!
Grazie Alice!!! :*
ed ecco qui la versione originale di Alice con il suo procedimento:
Ungere con poco di olio la teglia antiaderente (o silicone).
Versarci farina zucchero cacao sale e bicarbonato mescolando con un cucchiaio.
Al centro versa olio aceto e acqua. Mescola e inforna a 180° per 3O minuti
stampo quadrato 20 cm o tondo max 20 cm di diametro