negli ultimi giorni su internet spopola questa "torta giapponese", pubblicata qui su YouTube, come non provarla subito?
il nome vero è Japanese Cotton Cheesecake
la particolarrità è che è fatta solo con 3 ingredienti, vediamo come si fa, riporto fedelmente le indicazioni del video!
ingredienti:
120 gr cioccolato bianco
120 gr formaggio cremoso (philadelphia)
3 uova
come prima cosa accendere il forno a 170°, così sarà pronto al momento giusto ;)
come prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco
consiglio di utilizzare un ampio contenitore, così dopo tutto l'impasto si può fare li
mentre il cioccolato fonde separare le chiare dai tuorli e montare a neve fermissima le chiare, una volta montate riporle in frigo
una volta fusa la cioccolata levarla dal bagnomaria ed aggiungere la crema di formaggio, amalgamare bene
aggiungere i tuorli e amalgamare bene anche questi
aggiungere infine le chiare poco a poco amalgamandole bene e non aggiungerne altre fino a che non saranno ben amalgamate le precedenti
si otterrà un bel composto omogeneo e spumoso
rivestire il fondo di un tegame in vetro (diametro circa 20 cm) di carta forno, poi prendere una lunga striscia di altezza di circa 15 cm (nota: questa cosa mi sembra inutile, non è che poi il dolce cresca molto!!!), ungerla con burro morbido e metterla sul laterali della teglia
versare il nostro impasto nel contenitore così preparato e metterlo a bagnomaria in un'altra teglia piena di acqua bollente
a 170° per 15', poi abbassare a 160° per altri 15', infine spengere il calore e lasciare dentro al forno altri 15'
levare dal forno e far raffreddare prima di sformare
eccolo appena sfornato
e pronto per essere servito
a piacere cospargere di zucchero a velo, io ho usato lo zucchero a velo di canna, con una grana un pochino più grossa dello zucchero normale crea un contrasto molto piacevole
è un dolce morbidissimo, quasi una crema solida, assolutamente da rifare!!!!