ingredienti:
1/2 lt di panna da montare
120 gr zucchero (normale o a velo, viene ancora meglio, si elimina la bustina di vanillina)
3 chiare d'uovo
1 bustina di vanillina
nutella
granella di nocciole
montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina
montare la panna
unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto
si otterrà un bel composto soffice ma consistente
in un contenitore tipo plum cake adatto al freezer fare uno strato di questo composto
sopra mettere con dose a piacere della nutella* e della granella di nocciole
fare un altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella-nocciole, finire con uno strato di panna-meringa
mettere in freezer per qualche ora
levare dal freezer una decina di minuti prima di servire
*per evitare di avere uno strato troppo spesso è possibile procedere in questo modo: mettere della nutella in mezzo a due fogli di cartaforno, stendere con un mattarello e mettere in freezer a solidificare, mettere questa nutella (anche a pezzi) tra gli strati di meringa